Pastinaken-Salat

Passt dank seines intensiven Geschmacks zu allen Fleischsorten.
Zutaten
250 | g | Pastinaken |
2 | Schalotten | |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Öl |
4 | EL | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 | EL | feingehackte Petersilie |
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in Salzwasser etwa 10 Minuten (je nach Größe) bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer gut verühren.
- Die fertig gekochten Pastinaken abseihen und mit einem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln.
- Zwiebelringe, gehackte Petersilie und Marinade dazu geben und alles vorsichtig vermengen.