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Hollerplatzerl

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Zutaten

250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch
125 g Butter
100 g Marzipan
100 g Puderzucker
4 cl Hollerbeerensirup

Zubereitung

  • Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch und Butter rasch miteinander verkneten und den Teig etwas ruhen lassen. Mit einem Nudelholz den Teig dünn auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Hell backen (bei 175°C ca. 10 Minuten).
  • Marzipan, Puderzucker und 1 Schnapsglas Hollerbeerensirup (oder Holunderlikör)verkneten. Dünne runde Marzipanplätzchen ausstechen. Die Plätzchen dünn mit Hollerbeerenfruchtaufstrich bestreichen; jeweils eine Marzipanscheibe zwischen zwei Plätzchen legen.
  • Für den Guss Puderzucker mit 1 Schnapsglas Hollerbeerensirup verrühren; die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen. Nach Geschmack noch mit ein paar Tropfen flüssigen Schokogusses verzieren.
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